Das ehemalige Restaurant Pierburg - Erika Bergheim erlebt einen Wandel und ETS-FLOHR ist maßgeblich daran beteiligt.
Erika Bergheim wurde die erste Michelin-Sterneköchin in Nordrhein-Westfalen und war damals eine von nur vier Sterneköchinnen in ganz Deutschland – eine echte Pionierin also. Andere Restaurantführer wie Schlemmeratlas und Varta hatten schon zuvor auf die etwas im Verborgenen arbeitende Köchin mit sehr guten Benotungen aufmerksam gemacht.
Erika Bergheims Küche wurde beschrieben mit Begriffen wie erdig, präzise und puristisch. Kein Schnickschnack, keine vordergründigen Effekte, sondern das Produkt steht im Mittelpunkt. Die natürlichen Aromen entfalten in den Gerichten ihre Wirkung, beziehen sich mit den einzelnen Elementen aufeinander. „Die Gäste sollen sich wohlfühlen, einen schönen Abend haben, wenn Sie bei uns essen“, sagt Erika Bergheim. Wenn es klassische Gerichte gibt, werden mit perfektem Handwerk Geschmackserinnerungen der Gäste hervorgeholt. Es gilt auch, eine Balance zu finden zwischen Alltagsgerichten und Gourmet-Menüs, die in der neuen Pierburg Selection E.B. heißen werden.
PHOTOGRAPHED BY @BENOTTFILM & Anna Gala